C'est l'heure du goûter !!! Depuis la rentrée des classes, les enfants attendent avec impatience la collation du quatre-heures ! et si possible différent chaque jour... tant qu'à faire !! Vous savez bien que j'aime me sacrifier surtout quand il s'agit de goûter... (je pense que ça fera rire ceux qui me connaissent bien), alors je prévois toujours au moins 2 fournées !!
Les financiers, j'aime les décliner suivant les fruits du moment, et comme nous avons encore des framboises dans le jardin autant en profiter avant qu'elles se fassent dévorer par les limaces.
Je ne sais pas vous, mais moi j'ai tendance à associer la framboise avec la pistache, pas vous ?
Passons aux choses sérieuses...
• Dans une casserole à feu doux, faîtes fondre le beurre. Très vite il va crépiter, dès que le bruit s'arrête retirez du feu. Filtrez puis réservez votre beurre noisette à température ambiante.
• Dans un bol, mélangez la farine avec le sucre glace tamisé, la poudre d'amande, la levure chimique, le sel et les blancs d'oeufs, la pistache, puis le beurre noisette jusqu'à avoir un mélange homogène.
• Placez l'appareil à financier dans une poche à douille, 1 heure au réfrigérateur.
• Préchauffez le four à 170°c.
• Versez la préparation dans les moules à financiers préalablement beurrés et farinés, puis déposez quelques framboises (je mets trois 1/2 framboises que je recouvre de pâte à financier). Adaptez vous suivant la taille de vos fruits et de votre moule.
• Enfournez 18 minutes.
• Laissez refroidir avant de démouler.
Ils vous donner envie ? Préparez le café, j'arrive !! hihi