C'est toujours un bonheur de réaliser un gâteau d'anniversaire, on aime se surpasser !! Pour les 2 ans de mes petits enfants, de magnifiques jumeaux qui me font craquer quand ils m'appellent Mamikat, nous avons préparé avec mon commis d'exception, mon cheri, une jolie moto, rouge, comme ils aiment. Je n'oublierai jamais leurs petites frimousses en découvrant la moto !!
Pour commencer, nous avons choisi le thème puis préparé le patron sur papier et découpé les parties (1 cadre + 2 roues = 3 parties).
Pour le cadre de la moto, nous avons fait un moelleux aux fruits rouges garni d'une chantilly mascarpone. Quant aux roues, nous sommes partis sur un fondant au chocolat, le tout recouvert de pâte à sucre.
je vous conseille au moins 2 saveurs différentes pour qu'il y en ait pour tous les goûts !!
A votre tour de choisir un thème et n'oubliez pas de partager, je serai ravie de voir le résultat.
Pour notre moto qui fait 70 cm, nous avons préparé 2 moelleux aux fruits et 2 fondant au chocolat. Pensez donc à doubler les ingrédients des gâteaux mais aussi de la chantilly mascarpone.
La veille, préparez tous les gâteaux pour n'avoir plus qu'à faire la découpe, le montage et la déco, ce qui prend déjà environ 2 à 3 heures suivant l'expérience.
Astuce : j'ai volontairement réduit les doses de sucre pour rééquilibrer le gâteau, la pâte à sucre venant surdoser l'ensemble.
• Montez le tout ensemble.
• réservez au frais.
• Préchauffez le four à 180°C avec le moule bien graissé à l'intérieur et légèrement fariné pour qu'il ne colle pas.
• Montez les blancs en neige. Dans un autre récipient, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
• Ajoutez la farine tamisée, la levure et les zestes dans les jaunes d'oeufs et battez le tout à nouveau.
• Incorporez délicatement les blancs d'oeufs en neige.
• Retirez le moule chaud du four. Versez-y la pâte et enfournez 15 minutes à 180°C.
• Démoulez au bout de 10 minutes et laissez refroidir.
• Placez les moelleux sur le plan de travail et à l'aide de vos patrons, réalisez la découpe du gâteau.
• Une fois la forme réalisée, découpez-le en 2 et remplissez-le des fruits coupés en petits morceaux et recouvrez généreusement de chantilly mascarpone agrumes. Refermez délicatement le gâteau.
A très bientôt
➡️ Suivez l'article sur Facebook