Chaque année j'adore poser au centre de table quelques biscuits aux couleurs de Noël. C'est ma petite touche festive.
Pour plus de gourmandise en plus des épices, je rajoute de la poudre de noisette que vous pouvez remplacer par de la poudre d'amande ou... rien.
Joyeuses fêtes.
• Dans la cuve du robo muni de la feuille, mélangez 2-3 minutes la farine et le beurre. Vous obtenez alors un mélange sableux.
• Dans un récipient mélangez la vergeoise, les épices et le bicarbonate. En une seule fois versez-le sur la farine puis mélangez 2-3 minutes à vitesse lente.
• Hachez très finement les oranges confites, ajoutez-les et mélangez à nouveau.
• Dans un bol mélangez l'oeuf et le miel puis versez sur la préparation. Mélangez jusqu'à avoir une pâte homogène.
• Finissez à la main rapidement jusqu'à obtenir un résultat lisse et souple. Moi il m'a fallu 5 minutes.
• Formez une boule, filmez-la et placez au réfrigérateur 1 heure environ.
• Préchauffez votre four à 170°c à chaleur tournante.
• Entre 2 feuilles de papier cuisson, étalez la pâte sur une épaisseur de 3-4 millimètres. Faites les découpes à l'aide d'emporte-pièces.
• Déposez vos sujets sur une plaque de cuisson et enfournez 10 minutes à 170° puis 2 à 3 minutes à 150°c.
• Déposez les biscuits sur une grille et laissez refroidir.
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