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Noël

Sablés de Noël

publié le 07 décembre 2019 par la Cuisine de Katryn

Chaque année j'adore poser au centre de table quelques biscuits aux couleurs de Noël. C'est ma petite touche festive.

Pour plus de gourmandise en plus des épices, je rajoute de la poudre de noisette que vous pouvez remplacer par de la poudre d'amande ou... rien.

Joyeuses fêtes.

Sablés de Noël Sablés de Noël
Etapes du biscuit au robot :

• Dans la cuve du robo muni de la feuille, mélangez 2-3 minutes la farine et le beurre. Vous obtenez alors un mélange sableux.

• Dans un récipient mélangez la vergeoise, les épices et le bicarbonate. En une seule fois versez-le sur la farine puis mélangez 2-3 minutes à vitesse lente.

Conseil : Ne remplacez pas les bicarbonates d’ammonium et de potasse par du bicarbonate de soude si non votre biscuit de pain d’épices serait dur, alors qu’il est très tendre si l’on utilise les bicarbonates indiqués. Vous pouvez vous les procurer en pharmacie.

• Hachez très finement les oranges confites, ajoutez-les et mélangez à nouveau.

• Dans un bol mélangez l'oeuf et le miel puis versez sur la préparation. Mélangez jusqu'à avoir une pâte homogène.

• Finissez à la main rapidement jusqu'à obtenir un résultat lisse et souple. Moi il m'a fallu 5 minutes.

• Formez une boule, filmez-la et placez au réfrigérateur 1 heure environ.

Sablés de Noël

• Préchauffez votre four à 170°c à chaleur tournante.

• Entre 2 feuilles de papier cuisson, étalez la pâte sur une épaisseur de 3-4 millimètres. Faites les découpes à l'aide d'emporte-pièces.

Placez au réfrigérateur 15 minutes minimum avant de décoller les décors si la pâte est trop molle.

Sablés de Noël

• Déposez vos sujets sur une plaque de cuisson et enfournez 10 minutes à 170° puis 2 à 3 minutes à 150°c.

• Déposez les biscuits sur une grille et laissez refroidir.

Sablés de Noël

• Ils se concernent très bien quelques jours dans une boite hermétique.

Sablés de Noël

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