Ca fait longtemps que ce gâteau Américain me faisait de l'oeil, ce rouge marqué avec son biscuit doux comme du velour, d'où son nom "Red Velvet". C'est la pâtissière Eliloma Pastry qui m'a faite craquer avec ces superbes créations plus belles les unes que les autres (je vous invite à regarder sa page Facebook).
A mon tour de le partager avec vous, comment résister entres gourmands !! lol
Source de la recette Red Velvet sur le site de Encore un gâteau
• Dans un petit récipient, versez le lait et mélangez-le au jus de citron pour faire votre buttermilk maison. Le lait va cailler au contact du jus de citron, c'est exactement ce qu'on attend ici.
• Dans un cul de poule, mélangez la farine, le cacao en poudre non sucré et le sel. Veillez à ce qu'il n'y ait aucun grumeaux.
• Dans le bol du robot muni du fouet, crémez le beurre pommade, l'extrait de vanille liquide et le sucre en poudre. Ajoutez les oeufs, un par un, en fouettant vivement pour qu'ils s'incorporent.
• Versez le mélange d'ingrédients secs, petit à petit, tout en fouettant.
• Ajoutez le buttermilk et fouettez à nouveau.
• Ajoutez ensuite le colorant rouge et dosez-le pour obtenir un appareil rouge profond.
• Activez le bicarbonate de soude en le mélangeant avec le vinaigre blanc et versez-le immédiatement dans l'appareil à red velvet cake. Fouettez bien pour l'incorporer.
• Préchauffez le four à 160° (th5/6) chaleur tournante.
• Versez la préparation dans les caissettes en les remplissant aux 2/3. Enfournez pour 20-25 minutes, piquez les cakes au centre pour vérifier la cuisson, puis laissez-les refroidir sur une grille.
• Fouettez le Philadelphia puis ajoutez la vanille et le sucre glace. Fouettez à vitesse lente en raclant régulièrement le fond et les bords du bol jusqu’à ce que le mélange devienne onctueux. (C'est rapide)
• Versez le glaçage dans une poche à douilles munie d’une douille au choix. Glacez chaque cupcakes avec le cream cheese et réservez au frigo jusqu’à la dégustation.
Il ne vous reste plus qu'à vous régalez !