Couvre-feu, oui mais hors de question de capituler pour les bonnes choses !! Puisque c'est ainsi, ce sera un apéro à l'italienne en tête-à-tête avec ma moitié.
J'adorais préparer ces biscuits salés au parmesan et aux herbes de provence quand je vivais à Paris, ça me rappelait ma région du sud. On peut modifier la recette en ajoutant des tomates séchées, et remplacer le romarin par du basilic séchés... bref vous pouvez varier les saveurs suivant vos goûts !
Facile à réaliser, vous en serez tout comme nous, vite addict à la première bouchée.
• Si vous le préparez au robot mettez la feuille. Mélangez le beurre pommade, l'huile d'olive, le parmesan râpé, la fleur de sel, le romarin et le thym. Arrêtez aussitôt que vous obtenez un mélange crémeux.
• Ajoutez l'oeuf mélangez à nouveau, puis incorporez progressivement la farine. Mélangez 2 minutes à vitesse lente.
• Frasez rapidement à la main, puis réalisez un boudin régulier que vous enroulez dans un film alimentaire. Placez 1 heure au réfrigérateur.
• Préchauffez votre four à 170°c à chaleur tournante.
• En attendant que le four soit à la bonne température, déballez le boudin et coupez de fines tranches d'une épaisseur de 3 millimètres environ. Si vous préférez, étalez la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson et découpez des formes à l'aide d'emporte-pièces puis placez-les sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
• Parsemez vos biscuits de fleur de sel et de romarin.
• Faîtes cuire 10 minutes à 170° puis 2 à 3 minutes à 150°c. Le biscuit doit être légèrement doré sur les bords, il faut donc bien les surveiller. N'hésitez pas à retourner la plaque du four si vous trouvez que les sablés du fond sont plus cuits que ceux de devant.
Vous aimez ? Tchin-tchin !!