Hello les amis 🌸
Petit clin d'oeil à nos amis Breton avec ces tartelettes au saveur sucré salé Armoricaine. Vous avez été nombreux à me demander une recette de tarte au caramel beurre salé et vous avez tellement rasion car c'est très bon, normal c'est Breton !
1 • Faîtes chauffer 50 g de crème liquide et versez-la sur les pistoles de chocolat blanc. Laissez fondre, puis bien émulsionner. Ajoutez 85 g de sauce caramel beurre salé encore tiède et bien mélanger.
2 • Rajoutez 156 g de crème bien froide. Bien émulsionner, filmez et mettez au réfrigérateur pendant 24h.
1 • Dans une casserole, versez le sucre en 3 fois dans une casserole à feu moyen et laisser caraméliser à sec jusqu'à ce que le caramel ait une belle couleur ambre.
2 • Ajoutez le beurre et bien mélanger à la maryse, une fois fondu ajoutez la crème tout en mélangeant à feu doux puis ajoutez le sel.
3 • laissez cuire sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la crème atteignent 108°c.
4 • Versez dans un pot et réservez.
1 • Dans la cuve de votre robot, crémez le beurre pommade avec le sucre glace et le sel, la farine et la poudre de noisette. Mélangez à la feuille jusqu'à obtenir une texture sableuse. Ajoutez l'oeuf, mélangez le tout et stoppez dès que la pâte est homogène.
2 • fraisez votre pâte sur le plan de travail, formez une boule que vous aplatissez un peu, filmez et réserver au 2 heures au réfrigérateur.
3 • Au bout de ce temps, farinez votre plan de travail et étalez la pâte sucrée sur une épaisseur de 3 millimètres.
4 • Foncez vos cercles à tarte. Piquez la pâte avec une fourchette et réservez 3 heures au frais.
5 • Préchauffez le four à 160°C et enfournez environ 30/35 minutes (suivant les fours). La pâte doit être dorée.
1 • Préchauffez le four à 190°C.
2 • Sur du papier de cuisson, dessinez des cercles de la taille de vos moules à tartelette et retournez le papier.
3 • Montez les blancs en neige bien ferme en serrant avec le sucre en poudre petit à petit.
4 • Tamisez les poudres puis les incorporer au blancs délicatement avec une maryse.
5 • Mettez la préparation dans une poche à douille et dressez les cercles de biscuit en formant des boudins d'escargot en commençant par le milieu de votre diamètre.
6 • Enfournez 10 à 15 minutes.
1 • Montez la ganache en chantilly bien ferme et la conserver au réfrigérateur avant l'utilisation.
2 • Versez le caramel beurre salé dans les fonds de tartelettes, déposez par dessus les cercles de dacquoise.
3 • Il ne vous reste plus qu'à pochez de ganache monté et à faire votre déco.
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