Hello les gourmands,
La date approche c'est bientôt Halloween. Je voulais quelque choses de rigolo, surtout pas de répugnant et que mon ado puisse participer. Comme quoi il n'y a pas d'âge pour occuper nos "têtes blondes". On vous présente les Monster Cupcakes au chocolat.
1 • Préchauffez votre four à 170°C.
2 • Mettez le beurre et le sucre Dans votre robot et fouettez jusqu'à avoir une texture crémeuse. Ajoutez les oeufs un par un en fouettant bien entre chaque.
3 • Tamisez l'ensemble des poudres, la farine, la levure et le cacao en poudre que vous ajoutez petit à petit à la pâte oeufs + sucre.
4 • Faites fondre les pistoles de chocolat au bain marie, ajoutez-le à la pâte avec le sel.
5 • Placez les cassettes à Capcakes dans le moule et remplissez-les aux 2/3 de pâte.
6 • Enfournez 22 minutes puis laissez refroidir sur une grille.
1 • Placez le bol de votre robot au bain marie, fouettez les blancs d'oeufs et le sucre jusqu'à obtenir la température de 60°C. Une fois la température atteinte, placez le bol sur son socle et fouettez à vitesse maximale jusqu'à ce que la meringue triple de volume.
2 • Au bout d'une dizaine de minutes vous obtenez une meringue bien ferme. Il est temps d'ajouter le beurre mou par petit bout, petit à petit.
3 • Maintenant il ne vous reste plus qu'à mettre l'arôme et le colorant de votre choix à vitesse lente encore 5 minutes.
4 • Mettez la crème dans une poche à douille, faîtes les yeux avec la pâte à sucre, il ne vous reste plus qu'à réalisez vos petits montres.
⬇️ Venez me rejoindre sur ma page Facebook.