Le camembert rôti au four est bien français, y a pas de doute possible. Il se décline sous diverses saveurs, que ce soit au pastis, avec des noix, à l'échalote ou juste au herbe avec du miel... tout est bon dans le camembert !!
il s'accompagne parfaitement en entrée avec une salade et une tranche de pain grillé, ou en plat de consistance avec des haricots verts, de gros haricots blancs ou pourquoi pas, des Pommes pont-Neuf....
• Préchauffez le four à 180°C
• Retirez le fromage de son papier et replacez-le dans la boite en carton sans le couvercle et enfermez le bas, dans du papier d'aluminium pour éviter les coulures.
• Avec un couteau, faites quelques stries dans le fromage, versez le miel et déposez le bouquet de thym.
• Enfournez 15 minutes.
• Mais qu'est-ce que des Pommes Pont-Neuf ? Ce sont juste de grosses frites de 15 millimètres d'épaisseur.
• Une fois bien taillées, effectuez une pré cuisson de 5 minutes dans de l'eau bouillante puis essuyez-les. A ce stade de cuisson, vous pouvez les réserver ou passer à la suite.
• Dans une poêle faites chauffer l'huile à 190°c et plongez-y les pommes Pont-neuf.
• Il ne vous reste plus qu'à retirer le papier d'aluminium et à servir aussitôt.
Bon appétit.