🌸 J'adore les macarons, c'est loin d'être un scoop, et j'adore l'acidité du fruit de la passion !! forcement je ne pouvais pas passer à coté de cette merveille gustative de PIERRE HERMÉ.
Allez vous êtes prets ? 1, 2, 3 pâtissons !!
Voici comment réaliser les biscuits (que l'on appelle aussi coque) en vidéo sur ma chaine Youtube. Vous avez été nombreux à m'écrire pour me dire que, cette Méthode facile, vous à permis de les réussir pour la première fois !!! Vous n'imaginez pas comme je suis trop contente ! Si vous aimez, pensez à vous abonner sur ma chaine youtube ou vous trouverez pleins d'autres recettes .
Très important, lisez bien toutes les astuces, ce qu'il faut faire et pas faire, je vous explique aussi pourquoi c'est raté et quoi faire! Ou trouvez tout ça ? soit sur ce lien cliquez ici, ou sur ma chaine Youtube en cliquant sur la vidéo.
• Faites fondre au bain-marie le chocolat.
• Portez le jus de passion à ébullition et l’ajoutez petit à petit au chocolat pratiquement fondu. Mélangez après chaque ajout pour bien homogénéiser la ganache.
• Mélangez jusqu'à obtenir une ganache lisse. Laissez baisser la température à 40°C avant d'incorporer le beurre en petit morceau. Mélangez à la maryse jusqu'à une totale absorption. Filmez au contact puis mettez au réfrigérateur 2 heures.
• Placez la ganache dans une poche à douille.
• Garnissez la moitié des coques que vous aurez préalablement trié pour qu'elles soient en couple et de la même taille.
Placez les macarons au frais et attendez entre 6 et 24 heures avant de les déguster. Les premières heures, les macarons doivent être dans un récipient non fermé (pour éviter aux macarons de devenir humides) au réfrigérateur puis fermer votre boîte et conserver les encore 24h au frigo. Il se garde 5 jours sans aucun problème... s'il en reste :)
Bonne dégustation