Aujourd'hui, je me lance dans quelque chose d'inédit ! On en voit pas mal sur la toile et jusque là j'avais peur de m'y mettre... Je fais des macarons et j'ai peur de décorer des biscuits ?? (What ??! comme dit mon fils) Oui je sais, c'est surprenant mais parfois je manque de confiance en moi !! Et pourtant il n'y a rien de plus facile, si bien que je pense en faire aux prochaines vacances avec mes petits fils d'amour de 4 ans, j'ai hâte ça va être génial ! D'ici là j'aurai tout ce qu'il faut pour faire mon glaçage royal avec les petits anges ; stylo ou mini poche et les douilles (Ecriture 1 et 2) prévues pour. Pour moi, j'utilise des cones de papier que je réalise. J'ai mis une vidéo sur ma page facebook.
Pas facile de faire les dessins mais pas insurmontable. Faut être au calme, s'assoir et se détendre. J'en suis ressortie comme après une séance de yoga !! Un vrai bonheur et en plus la petite famille s'est régalée ! Le glaçage royal est aussi utilisé comme colle alimentaire pour les cakes Design.
Il faut beaucoup d'hygiène quand on utilise des oeufs frais. Inutile de vous dire qu'il faut vous laver les mains, et bien nettoyer votre plan de travail. Pensez à mettre des gants. Faites attention en cassant l'oeuf que la coquille ne tombe pas dans le contenu sinon il ne vous reste plus qu'à le jetter et à recommencer. Je ne le répèterai jamais assez, mais je préfère savoir que vous vous êtes régalés plutôt que de vous savoir malade.
Autre possibilité pour faire votre glaçage Royal, le "Royal Icing", une poudre facile à utiliser et disponible chez Zodio ou tous autres distributeurs professionnels.
Ca vous dit de vous lancer ? Mais d'abord faut faire de joli biscuit, ça tombe bien j'ai une super recette de biscuits sablés.
1 • Avec votre robot à l'aide de la feuille, mélangez le blanc d'oeuf et le sucre glace à vitesse lente pendant 5 minutes.
2 • Puis ajoutez quelques goutes de jus de citron.
3 • Divisez le glaçage dans autant de bol que vous souhaitez créer de couleur. Ajoutez le colorant dans chacun des récipients et bien mélanger.
4 • Tracez autour du biscuit attendez un peu puis remplissez. Attendez que le glaçage sèche avant de tracer une autre couleur par dessus, si non les couleurs vont se mélanger.
Voilà, c'est aussi simple que ça. Amusez-vous bien car tout ceci est très ludique.
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