Ca fait longtemps que je voulais préparer des muffins moelleux comme au Starbucks café. Je les adore à tous les parfums, pas vous ? Myrtilles, framboise, au caramel, au chocolat... au citron. Ca tombe bien, ce soir en rentrant du travail j'ai reçu 2 colis de mes nouveaux partenaires. Et devinez quoi ? il y avait un super sirop de citron du Pays du citron de Menton et des confits de citron fondants de la Maison du fruit confit. Ni une ni deux, j'ai préchauffé le four à 180°C. Moi je dis qu'il faut battre le lait tant qu'il est chaud. hihi
Allez hop, on y va ?
• Préchauffez votre four à 180°C chaleur tournante.
• Au micro-onde faites fondre le beurre et laissez tiédir.
• Dans un saladier ou le bol de votre robot, cassez les œufs, ajoutez le sucre et fouettez vivement jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
• Ajoutez le beurre tiédi, le yaourt et le lait. Mélangez à la maryse.
• Ajoutez le sirop de citron de Menton et les zestes. Mélangez à nouveau.
• Dans un bol mélangez le éléments secs, la farine, la levure chimique et le sel, puis incorporez cette préparation à la précédente, délicatement à la maryse.
• Il ne reste plus qu'à incorporer les cubes de fruits confits de citron.
• Versez la pâte à muffin au 2/3 dans des moules à muffins bien beurrés.
• Enfournez les muffins à mi-hauteur pour 20-25 minutes. Piquer le centre du muffin avec la pointe d’un cure dent qui doit être sèche, si non, poursuivre encore la cuisson de 5 minutes.
Eh voilà il ne vous reste plus qu'à me dire ce que vous en pensez ! A bientôt