Bonjour les gourmands. Je vous propose aujourd'hui une tarte aux pommes toute simple mais très glamour. Pour la petite histoire, c'est une vidéo qui circule actuellement sur les réseaux sociaux qui m'a donné l'idée et l'envie de l'adapter avec ma touche personnelle pour la Saint Valentin.
Régalez-vous les amoureux.
1 • Dans le robot, crémez le beurre pommade avec le sucre glace. Ajoutez le sel, la poudre d’amande puis l'oeuf. Mélangez le tout et stoppez dès que la pâte est homogène.
2 • Ajoutez la farine et mélangez sans trop la travailler.
3 • Etalez un peu la pâte, filme-la et placez 2 heures au réfrigérateur.
4 • Au bout de ce temps, farinez votre plan de travail et étalez-la d'une épaisseur de 2 millimètres. Faites des ronds plus grand que le diamètre de vos petits moules à tarte.
5 • Foncez vos cercles à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette avant de le faire cuire.
6 • Placez les tartelettes au congélateur 10 minutes et pendant ce temps préchauffez le four à 160°C.
7 • Enfournez les fonds de tarte 15 minutes au four.
• Épluchez les pommes, retirez les trognons et coupez en gros morceau et mettez-les dans un saladier. Ajoutez la cannelle, la poudre d’amandes, le sucre et le beurre coupé en petit dés.
• Mélangez et laissez à température ambiante une petite demi heure. Cuire le temps de faire une compote (15 minutes environ) et laissez refroidir.
• Déposez la compote dans le fond de tarte
• Retirez les trognons des pommes, coupez-les en quart puis en fines tranches.
• Mettez dans une casserole le sucre puis les liquides. Retirez du feu dès que ça frémit et déposez les tranches de pomme 15 minutes dans le jus de citron.
• Pour réaliser les fleurs, posez 3 à 4 tranches de pommes sur votre plan de travail et rouler. Déposez vos fleurs sur le fond de tarte.
• Préchauffer votre four à 160°C. une fois la température atteinte, enfournez votre tarte 15 minutes.
• Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.
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