Des pâtes maison c'est vraiment un régal, rien à voir avec celles que l'on trouve en grande surface et heureusement si non à quoi ça servirait que l'on se décarcasse ! Il faut juste se lancer et avoir le bon matériel, pour le reste je vais tout vous expliquer.
Vous allez épater vos invités je vous l'assure.
• Versez dans la cuve de votre robot tous les ingrédients à vitesse lente pour ne pas chauffer la farine.
• une fois la pâte compacte, finissez de la pétrir à la maison sur un plan de travail. Filmez-la et réservez 1 heure au réfrigérateur, ainsi elle va perdre de son élasticité. C'est important de respecter cette fase.
• Etalez-la au rouleau patissier avant de la passer au laminoir. Commencez par le niveau 1, puis 2, 3, 4 et enfin 5.
• Laissez la pâte sécher 1 heure.
• Réalisez les formes avec votre emporte pièce, que vous réservez dans un plat saupoudré de farine pour qu'elles ne se collent pas entre elles.
• Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de votre farce.
• placez au frais.
• Faites revenir dans de l'huile d'olive chaude l'oignon finement coupé. Retirez la peau des tomates en les plongeants 2 minute dans de l'eau bouillante. Les plonger dans le l'eau glacée et les peler.
• Ajoutez les tomates coupées en cube dans l'oignon translucide.
• Ajoutez ail, sel, poivre et coriandre.
• Laissez mijoter et ajustez l'assaisonnement.
• A l'aide d'un pinceau, humidifiez une face de votre ravioli. Remplir de farce à l'aide de 2 c.c et refermez en pinçant bien tout le tour de votre ravioli.
• Plongez vos raviolis 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez-les.
• Dressez vos assiettes, versez la sauce tomate, saupoudrez de parmesan et de feuille de basilic.
Vous m'en direz des nouvelles.