Le Risotto ? C'est un plat que j'aime pour bien des raisons. Un, c'est délicieux, deux, on adore et 3, on lèche l'assiette ! Mon chéri n'aimait pas ça quand je l'ai rencontré, ça n'aura pas duré longtemps !
Il s'accompagne à merveille avec des noix de saint Jacques que vous faites revenir 2 minutes de chaque coté dans une poêle avec un peu de beurre, ou des gambas flambées au Pastis, ou encore un filet de Bar cuit à la Plancha ou dans une poêle en pierre parfaite pour faire griller la peau avec juste du sel et poivre... Je vous laisse méditer.
Il serait dommage de ne pas savoir préparer un si bon plat alors que j'ai grandi dans le sud près de l'Italie, je n'ai donc aucun mérite. Mais je sens déjà la colère des Italien en voyant que j'incorpore du Parmesan dans le risoto au poisson ! Je sais c'est un péché, mais j'adore trop ça. Mille excuses !! Pour la petite histoire on n'incorpore du Parmesan que dans le Risotto au bouillon de viande. A vous de voir si vous le souhaitez crémeux ou pas...
pour cela coupez grossièrement l'oignon et faites le revenir dans de l'huile d'olive puis mettez tous les autres ingrédients et recouvrez d'eau (environ 1 litre).
• Laissez mijoter une bonne demi heure, écrasez les carcasses de temps en temps pour dégorger un maximum de goût dans le bouillon.
• Filtrez le bouillon et replacez à feu doux.
• Goutez et ajustez l'assaisonnement si besoin.
• Faites revenir l'oignon, l'ail et les champignons coupés en petits cube, dans l'huile d'olive.
• Une fois l'oignon transparent mettez 50 g de parmesan et remuez.
• Versez le verre de vin.
• Versez le riz, mélangez et mettez une louche de bouillon brûlant - laissez mijoter jusqu'à l'absorption du jus.
• Reversez une louche de bouillon, remuez et laissez mijoter jusqu'à l'absorption du jus à nouveau et ainsi de suite durant 12 à 15 minutes. C'est le temps qu'il faudra pour que votre riz soit cuit.
• Versez 100 g de parmesan, mélangez. C'est prêt !
• Le risotto se mange immédiatement. Bon appétit .
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