Sucré

recette

C'est l'heure du goûter

Cake au Citron ultra Moelleux

10 avril 2020 par la Cuisine de Katryn

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Mon goûter 100% confinement

J'adore le citron, j'ai tendance à en mettre un peu partout. Mon cahier gourmand est rempli de recettes citronnées. Celle-ci y est depuis si longtemps que j'ignore d'où elle vient... Jusqu'au jour où je suis tombée sur le Cake au citron de Pierre Hermé !!! Les doses sont différentes mais la recette reste la même. Merci Chef.

Aujourd'hui, en passant devant le citronnier j'ai vu 2 malheureux fruits tout seul !! Je vous laisse imaginer la suite lol, si non commandez-les "Au pays du citron de Menton"

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Etapes du cake :

• On va le cuire en douceur, Préchauffer le four à 160°C.

• Dans un bol mélangez le sucre et les zestes. Réservez.

• Dans le cul de coupe de votre batteur, blanchissez les oeufs et le sucre aux zestes jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.

• Incorporez délicatement la crème liquide à l'aide d'un fouet à main, délicatement.

• Versez la farine et la levure tamisées à la préparation, puis le sel. Mélangez avec un fouet à main, délicatement.

• Il ne reste plus qu'à incorporer le beurre fondu froid (gardez pour plus tard 2 cuillères à soupe de beurre fondu), mélangez en douceur.

Cuisson :

• Beurrez et chemisez le moule à cake avec une cuillère à soupe de farine.

• Versez-y la préparation. Avec un couteau faites une incision sur le dôme du cake, versez-y le beurre fondu que vous avez réservé, puis Enfournez à mi-hauteur entre 50 min. et 1 heure suivant les fours.

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Etapes de l'imbibage au citron :

• 10 minutes avant la fin de la cuisson, préparons le sirop. Dans une casserole portez l'eau et le sucre à frémissement. Hors du feu, ajoutez le jus de citron.

• Une fois le cake cuit, démoulez-le et déposez-le dans un plat creux.

• A l'aide d'un pinceau, commencez à imbiber le cake encore chaud du sirop, puis versez le restant sur le cake.

• Laissez reposer au moins 1h avant de le déguster. Le lendemain il est encore meilleur.

Bon goûter les gourmands.

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