Bonjour mes gourmands. Vous êtes addict au chocolat ? ça tombe bien j'ai une excellente recette de mousse au chocolat brillante et légère à vous proposer. Au piment d'espelette et à l'orange on se régale, mais aujourd'hui je l'ai préparé au caramel beurre salé. Rapide et légère vous allez vous régaler !! Elle a un gros défaut, elle disparait trop vite ! Nous, on ne s'en lasse pas ! j'en ai toujours au réfrigérateur pour les desserts et les cafés gourmands.
Pour Pâques comme les goûters ludiques, c'est trop rigolo de faire des petits lapins en pâte à sucre. Et vous, vous la présentez de quelle façon ?
1 • Dans une casserole faites chauffer, sans faire bouillir, la crème liquide 30% et le miel. Une fois bien chaud versez sur le chocolat et le caramel beurre salé en trois fois. Emulsionnez à la maryse jusqu'à obtenir une texture lisse et brillante.
2 • Ajoutez les jaunes d'oeufs au chocolat, mélangez.
3 • Fouettez les blancs en neige. Quand ils commencent à mousser incorporez le sucre en 3 fois jusqu'à obtenir le bec d'oiseau.
4 • Délicatement à la Maryse, incorporez le chocolat refroidi en trois fois dans votre meringue.
5 • Remplissez les verrines et réservez au réfrigérateur une nuit. Sortez-le juste avant de le déguster.
Bon appetit
⬇️ Venez me rejoindre sur ma page Facebook.