• Dans la cube d’un robot muni du pétrin, verser la farine, le sucre, le sel dans un coin, la levure fraîche loin du sel, la fleur d’oranger et les oeufs. Pétrir cette pâte pendant 2-3 mn à vitesse lente jusqu’à ce que la pâte se décolle des bords de la cuve.
• Quand la pâte se décolle des bords, incorporez le beurre ramolli et pétrissez de nouveau à vitesse moyenne. Si elle est très collante, incorporez de la farine par petites quantités et attendez entre chaque ajout que la farine soit bien incorporée. Vous devez obtenir une pâte molle, lisse, élastique et légèrement collante (mais pas trop).
• Laissez pousser 1h à température ambiante sous couvert d’un torchon...
...Puis, la placer au réfrigérateur une nuit (au minimum 2h si vous êtes pressés).
• Abaissez la pâte en un rectangle de 3 mm d’épaisseur.
• Découpez des losanges de 4X6cm puis réaliser une entaille au centre du losange.
• Faites glisser la pointe du losange dans l’entaille centrale et tirez délicatement sur la pointe passée pour la faire ressortir.
• Placez vos Bugnes sur un papier sulfurisé et faîtes pousser 1h30 à température ambiante.
• Chauffez l’huile dans une grande casserole à 180°C.
• Plongez délicatement les Bugnes 2 par 2 en prenant garde aux projections d’huile bouillante. Faire colorer d’un côté puis retourner à l’aide d’une passoire et poursuivre la cuisson jusqu’à dorure complète.
• Déposer les Bugnes frites sur un papier absorbant pour éponger le surplus d’huile. Enrober les Bugnes de sucre mélangé à la cannelle en poudre.
Bon Mardis-Gras les gourmands