Soirée filles au programme...
Repas dinatoire et Mojito avec mes supers copines !! J'aimerais leur faire découvrir la crème de Limoncelo. Cet alcool que beaucoup aiment en digestif, mais en ce qui me concerne je le préfère dans les pâtisseries ! En Curl (crème) ou dans les mousses, c'est juste délicieux !! Après les Macarons au Mojito je vous présente mon petit dernier, "l'Eclair au Limoncelo"... J'adorerais avoir vos avis.
Bon appetit les gourmands et gourmandes
Nous allons commencer par le curl de Limoncelo. Je n'ai pas pris de photos des étapes !! Une vraie tête de linotte !!
• Faites tremper la feuille de gelatine dans de l'eau froide.
• A feu doux dans une casserole, mélangez au fouet, l'oeuf, la maïzéna, le jus de citron, le zeste ainsi que le sucre. Mélangez sans arrêter jusqu'à épaississement.
• Hors du feu, ajoutez la gelatine bien essorée et le limoncelo. Mélanger.
• Incorporez le beurre petit à petit tout en mélangeant.
• Filmez au contact et réservez au frais au moins 1 heure. pendant ce temps nous allons faire les choux et la "crème de Limoncelo".
• Faites frémir sans bouillir, le lait, l'eau, le beurre, le sel sucre, vanille
• hors du feu jetez la farine en une seule fois dans le lait chaud et melanger avec une spatule en bois.
• Remettez sur feu doux et continuez à remuer sans vous arrêtez durant 2 minutes. c'est le temps qu'il faudra pour dessécher la pate, c'est une étape importante (c'est physique ;)
• C'est le moment de préchauffer votre four à 250°C
• Laissez légèrement refroidir. Incorporez petit à petit les oeufs à la pâte jusqu'à absorption complète.
• Placez la pâte à choux dans une poche à douille avec son embout.
• Réalisez vos Eclairs de 10-11 centimètres sur 3 centimètres sur un plaque sulfurisé. Pensez à les espacer car ils vont gonfler.
• Une fois votre four chaud, placez votre plaque de choux puis éteignez le four et laissez ainsi vos choux gonfler entre 12 et 16 minutes. Moi je les laisse 16 minutes.
• Rallumer-le à 140°C pour une cuisson de 28 minutes.
• Laissez-les refroidir sur la plaque porte ouverte.
Enfin passons à la "mousse de Limoncelo". Légère, elle sera parfaite pour finir un repas en douceur. Désolée, j'ai oublié de prendre des photos des étapes.
• Mettez dans un bol, le jus de citron et le Limoncelo. Gardez au frais.
• Dans le bol de votre batteur, montez le mascarpone.
• Une fois ferme, mettez peu à peu la crème et continuez à la monter jusqu'à ce qu'elle soit parfaite.
• Sans arrêter le batteur, incorporez le mélange citron-Limoncelo en 3/3. Attendez que le jus soit totalement absorbé avant de rajouter le 2/3, ainsi de suite.
• Ajoutez le sucre glace en 2 fois et fouettez jusqu'à obtenir une texture ferme, (entre 2 et 5 minutes).
• Mettez la mousse dans une poche et une douille E8, conservez au réfrigérateur. Réservez au frais avec un film au contact si vous ne l'utilisez pas de suite.
• Dans une casserole faites fondre le chocolat, ajouter le beurre de cacao et laissez jusqu'à atteindre 45-50°C. Hors du feu, ajouter l'huile de pépins, le colorant et les paillette. Mélangez.
• Sortez le "curl de Limoncelo" du réfrigérateur, fouettez-le pour le rendre plus leger et aéré. Mettez dans une poche avec une douille E8.
• Coupez vos Eclairs en 2 et garnissez de "curl au Limoncelo". Pour plus de gourmandise et de légèreté mettez du Curl et de la mousse par dessus !!
• Déposez le dessus de vos Eclairs dans le glaçage au chocolat et laissez refroidir.
• Refermez vos Eclairs. Et voilà 1 heure au frais avant de les savourer !!
Suivez-moi sur facebook