Bonjour les amoureux et passionnés, que faites-vous pour la Saint-Valentin ?
Que les choses soient dites, ici on a pas besoin d'une journée sur le calendrier pour se dire je t'aime, mais juste une occasion pour pâtisser et faire les gourmands hihi.
Mon homme adore les macarons. Réaliser une garniture aux litchis vu que c'est la saison, ça change des framboises qui elles ne le sont pas. Petite surprise, Hediard propose une infusion de fleurs de rose, un délice !! Je rajoute une petite poignée dès le début de la cuisson de la garniture que je retire avant d'incorporer le beurre. Petit goût subtile qui laisse perplexe tant on a pas l'habitude. Ce n'est pas parce que c'est un homme que je ne peux pas lui offrir un bouquet de rose !!!
Voici comment réaliser les biscuits (que l'on appelle aussi coque) en vidéo sur ma chaine Youtube. Vous avez été nombreux à m'écrire pour me dire que, cette Méthode facile, vous à permis de les réussir pour la première fois !!! Vous n'imaginez pas comme je suis trop contente ! Si vous aimez, pensez à vous abonner sur ma chaine youtube ou vous trouverez pleins d'autres recettes .
Très important, lisez bien toutes les astuces, ce qu'il faut faire et pas faire, je vous explique aussi pourquoi c'est raté et quoi faire! Ou trouvez tout ça ? soit sur ce lien cliquez ici, ou sur ma chaine Youtube en cliquant sur la vidéo.
• Mettez les oeufs et le sucre au bain marie à feu doux, et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
• Ajoutez la poignée d'infusion de rose de chez Hédiard, puis les litchis mixés en purée et la Maïzena sans cesser de mélanger jusqu'à atteindre 80°C. Moi, ça m'a pris 15 bonnes minutes voir plus, allez courage vous aurez un bras tout musclé après, hihi.
• Placez la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
• Hors du feu, filmez la préparation et laissez infuser une bonne demi-heure. Passé ce temps, réchauffez à nouveau au bain-marie jusqu'à atteindre 50°C puis retirez du feu.
• Hors du feu, filtrez la garniture puis ajoutez la gélatine bien essorée, mélangez et laissez retomber la température à 40°c avant incorporer le beurre petit à petit. Mixez quelques minutes dans un blender jusqu'à homogénéiser le tout.
• Placez la préparation dans un récipient propre et laissez-le refroidir à température ambiante. Filmez au contact puis réservez au frais minimum 12 heures (Très important). Pas d'inquiétude, elle se garde 5 à 7 jours au réfrigérateur à 4°c.
• Placez la garniture de litchi dans une poche à douille.
Garnissez la moitié des coques que vous aurez préalablement trié pour qu'elles soient par 2 de la même taille.
Placez les macarons au frais et attendez entre 6 et 24 heures avant de les déguster. Les premières heures, les macarons doivent être dans un récipient non fermé (pour éviter aux macarons de devenir humides) au réfrigérateur puis fermer votre boîte et conserver les encore 24h au frigo. Il se garde 5 jours sans aucun problème... s'il en reste :)
Bonne dégustation