Aujourd'hui, je voulais quelque chose de frais et de gourmand. Il pleut, il fait froid et en plus le vent s'en mêle !!! Alors en attendant les beaux jours de soleil et pour bien commencer le mois de mars, je vous propose ce plat frais que je fais depuis quelques mois déjà. Comme toujours j'ai utilisé mes cobayes avant de vous le présenter !
La douceur de l'avocat était inévitable, le citron vert pour la fraicheur et apporter du soleil dans vos assiettes, l'oignon rouge, la coriandre et le gingembre pour le peps, la feuilles de filo pour le croustillant, sans oublier le maitre, le chef de l'assiette... le filet de saumon ! Je ne sais pas vous, mais à la maison on adore !! Ce plat est facile et rapide à préparer, en plus d'être délicieux ! On ne lui en demandait pas plus.
A vos fourneaux.
• Coupez l'oignon avec une mandoline, réservez.
• Coupez en cube les avocats, réservez.
• Cisaillez la coriandre, réservez.
• Pressez les citrons, réservez le jus.
• Dans un bol, mettez les cubes d'avocat avec le jus de citron, un peu de gingembre rapé suivant vos goûts et la coriandre. Mélangez, laissez mariner le temps de préparer le reste du plat.
• Pliez en rectangle la feuille de filo de la largeur du filet de saumon. Badigeonnez de beurre fondu entre les couches avec un pinceau pour quelle ne sèche pas à la cuisson et mettez quelques feuille de coriandre.
• Dans une poêle mettez un peu de matière grace (moi je cuisine à l'huile d'olive), faites dorer de chaque coté la Filo.
• Faites cuire vos filets de saumon 6 minutes coté peau, puis 2 minutes de l'autre coté. Salez, poivrez, réservez.
• Mettez dans votre assiette la Filo dorée, y déposer le filet de saumon avec sa peau croustillante au dessus et garnissez de votre préparation de cubes d'avocat, coriandre et le jus de citron vert. Mettez quelques oignons rouges et râpez un peu de zest sur le dessus.
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