Aujourd'hui j'ai comme une envie de Pistache ! De plus je me rends compte que je n'ai jamais partagé cette recette avec vous !!! RhOoo la coquine que je suis !!
Avant de commencer, voici comment réaliser les biscuits (que l'on appelle aussi, coque). Vous avez été nombreux à m'écrire pour me dire que, cette Méthode facile, vous à permis de les réussir pour la première fois !!! Vous n'imaginez pas comme je suis trop contente ! Si vous aimez, pensez à vous abonner sur ma chaine youtube ou vous trouverez pleins d'autres recettes .
Très important, lisez bien toutes les astuces, ce qu'il faut faire et pas faire, je vous explique aussi pourquoi c'est raté et quoi faire! Ou trouvez tout ça ? soit sur ce lien cliquez ici, ou sur ma chaine Youtube en cliquant sur la vidéo.
• Dans une casserole, faites chauffer la crème sans la faire bouillir avec l'extrait saveur pistache.
• Une fois la préparation chaude retirez du feu, filmez et laissez refroidir à température ambiante. Une fois froide, placez au réfrigérateur 3 heures pour une meilleure infusion.
• Une fois le temps écoulé, faites fondre au bain-marie le chocolat.
• Hors du feu, versez la crème que vous avez refait réchauffer, sur le chocolat fondu et émulsionnez à la maryse... du centre vers l'extérieur.
• Filmez au contact puis mettez au réfrigérateur au moins 2 heures.
• Placez la ganache dans le bol de votre robot et fouettez comme une chantilly. Placez dans une poche à douille.
• Garnissez la moitié des coques que vous aurez préalablement trié pour qu'elles soient en couple et de la même taille.
Placez les macarons au frais et attendez entre 6 et 24 heures avant de les déguster. Les premières heures, les macarons doivent être dans un récipient non fermé (pour éviter aux macarons de devenir humides) au réfrigérateur puis fermer votre boîte et conserver les encore 24h au frigo. Il se garde 5 jours sans aucun problème... s'il en reste :)
Bonne dégustation