Bonne fête à toutes les mamans du monde
Pour la fête des mères j'ai fait un biscuit rose tellement plus joli vous ne trouvez pas ?
• Dans un petit récipient, versez le lait et mélangez-le au jus de citron pour faire votre buttermilk maison. Le lait va cailler au contact du jus de citron, c'est exactement ce qu'on attend ici.
• Dans un cul de poule, mélangez la farine et le sel. Veillez à ce qu'il n'y ait aucun grumeaux.
• Dans le bol du robot muni du fouet, crémez le beurre pommade, l'extrait de vanille liquide et le sucre en poudre. Ajoutez les oeufs, un par un, en fouettant vivement pour qu'ils s'incorporent.
• Versez le mélange d'ingrédients secs, petit à petit, tout en fouettant.
• Ajoutez le buttermilk et fouettez à nouveau.
• Ajoutez ensuite le colorant rose et dosez-le pour obtenir un appareil rouge profond.
• Activez le bicarbonate de soude en le mélangeant avec le vinaigre blanc et versez-le immédiatement dans l'appareil à red velvet cake. Fouettez bien pour l'incorporer.
• Préchauffez le four à 160° (th5/6) chaleur tournante.
• Versez la préparation dans les caissettes en les remplissant aux 2/3. Enfournez pour 20-25 minutes, piquez les cakes au centre pour vérifier la cuisson, puis laissez-les refroidir sur une grille.
• Fouettez le Philadelphia puis ajoutez l'arôme et le sucre glace. Fouettez à vitesse lente en raclant régulièrement le fond et les bords du bol jusqu’à ce que le mélange devienne onctueux. (C'est rapide)
• Dans un panier déposez une boule de polyester recouverte de film alimentaire, plantez des cures-dents et placez vos cupcakes
• Divisez le buttercream en autant de couleur que vous souhaitez, ajoutez dans chacun le colorant (J'ai choisi un blanc, un rose clair et un dernier rose foncé).
• Versez le glaçage dans une poche à douilles munie d’une douille au choix. Glacez chaque cupcakes avec le buttercream, fleurs, zig zag... et réservez au frigo jusqu’à la dégustation.
Il ne vous reste plus qu'à vous régalez avec votre maman ❤