J'ai découvert ce dessert au Touquet, dans une brasserie productrice de véritables délices ! C'était il y a 20 ans ! ça date je sais !! Après cette escapade du passé, je m'étais mise derrière les fourneaux pour tanter de reproduire un de leur délicieux dessert, le Sabayon. Lancer vous et dîtes moi ce que vous en pensez !
• Dans le récipient du robo, mettez les ingrédients puis fouettez jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
• Remplissez une casserole d'eau et faîtes la chauffer pour réaliser un bain-marie.
• Placez la préparation dans un récipient et posez-le sur le bain-marie frémissant. Fouettez sans arrêter jusqu'à ce que la préparation soit épaisse et mousseuse (c'est assez rapide).
• Sortez la préparation de la casserole et une fois refroidie mettez au frais 1 heure avant de la déposer sur des fruits.
• Râpez du citron vert sur votre dessert.
Voilà "Mon coup de coeur gourmand". Qu'attendez vous ? allez, à table !!
➡️ Evitons le gaspillage