Sucré

RECETTE

dessert de luxe

Macaron au Caramel Beurre Salé

publié le 29 octobre 2017 par la Cuisine de Katryn

macaron carambar beurre salé

Aujourd'hui août 2020, j'ai eu envie de refaire pleins de macarons. J'en ai profité pour refaire Les photos

Etape des coques :

Nouveauté : voici comment réaliser les biscuits (que l'on appelle aussi, coque) en vidéo sur ma chaine Youtube. Vous avez été nombreux à m'écrire pour me dire que, cette Méthode facile, vous à permis de les réussir pour la première fois !!! Vous n'imaginez pas comme je suis trop contente ! Si vous aimez, pensez à vous abonner sur ma chaine youtube ou vous trouverez pleins d'autres recettes .

Très important, lisez bien toutes les astuces, ce qu'il faut faire et pas faire, je vous explique aussi pourquoi c'est raté et quoi faire! Ou trouvez tout ça ? soit sur ce lien cliquez ici, ou sur ma chaine Youtube en cliquant sur la vidéo.

macaron-cassis
Etape de la ganache :

1 • Dans une casserole, versez le sucre en 3 fois dans une casserole à feu moyen et laisser caraméliser à sec jusqu'à ce que le caramel ait une belle couleur ambre.

2 • Ajoutez le beurre et bien mélanger à la maryse, une fois fondu ajoutez la crème en plusieurs fois tout en mélangeant à feu doux.

Faites chauffer la crème liquide 20 secondes au micro-onde pour éviter les projections brûlantes.

macaron carambar beurre salé

3 • laissez cuire tout sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la crème atteignent 108°c.

4 • Versez dans un plat, collez au contact du caramel un film transparent et placez au réfrigérateur au moins 2 heures

Le film posé sur la ganache évite qu'elle croûte. Ca permet aussi qu'elle ne prenne pas les goûts de votre réfrigérateur, tout ce qui est à base de laitage a tendance à absorber les odeurs.

macaron carambar beurre salé
Montage des macarons :

• Sortez la ganache du réfrigérateur et laissez à température ambiante au moins une demie heure avant de la monter comme une chantilly.

• A l'aide d'une poche à douille garnissez les coques que vous aurez préalablement trié pour qu'elles soient de la même taille.

Placez les macarons au frais et attendez entre 6 et 24 heures avant de les déguster. Les premières heures, les macarons doivent être dans un récipient non fermé (pour éviter aux macarons de devenir humides) au réfrigérateur puis fermer votre boîte et conserver les encore 24h au frigo. Il se garde 5 jours sans aucun problème... s'il en reste :)

macaron carambar beurre salé macaron carambar beurre salé macaron carambar beurre salé

Bon appétit ! A très bientôt

Découvrez aussi le Macaron au Mojito, le gâteau Macaron chocolat et framboise, le macaron fraise Tagada, le Macaron Framboise, et le Macaron au Carambar.