Aujourd'hui août 2020, j'ai eu envie de refaire pleins de macarons. J'en ai profité pour refaire Les photos
Nouveauté : voici comment réaliser les biscuits (que l'on appelle aussi, coque) en vidéo sur ma chaine Youtube. Vous avez été nombreux à m'écrire pour me dire que, cette Méthode facile, vous à permis de les réussir pour la première fois !!! Vous n'imaginez pas comme je suis trop contente ! Si vous aimez, pensez à vous abonner sur ma chaine youtube ou vous trouverez pleins d'autres recettes .
Très important, lisez bien toutes les astuces, ce qu'il faut faire et pas faire, je vous explique aussi pourquoi c'est raté et quoi faire! Ou trouvez tout ça ? soit sur ce lien cliquez ici, ou sur ma chaine Youtube en cliquant sur la vidéo.
1 • Dans une casserole, versez le sucre en 3 fois dans une casserole à feu moyen et laisser caraméliser à sec jusqu'à ce que le caramel ait une belle couleur ambre.
2 • Ajoutez le beurre et bien mélanger à la maryse, une fois fondu ajoutez la crème en plusieurs fois tout en mélangeant à feu doux.
3 • laissez cuire tout sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la crème atteignent 108°c.
4 • Versez dans un plat, collez au contact du caramel un film transparent et placez au réfrigérateur au moins 2 heures
• Sortez la ganache du réfrigérateur et laissez à température ambiante au moins une demie heure avant de la monter comme une chantilly.
• A l'aide d'une poche à douille garnissez les coques que vous aurez préalablement trié pour qu'elles soient de la même taille.
Placez les macarons au frais et attendez entre 6 et 24 heures avant de les déguster. Les premières heures, les macarons doivent être dans un récipient non fermé (pour éviter aux macarons de devenir humides) au réfrigérateur puis fermer votre boîte et conserver les encore 24h au frigo. Il se garde 5 jours sans aucun problème... s'il en reste :)
Bon appétit ! A très bientôt