sucré

recette

Goûter 100% confinement2020

Biscuits cho-cho-chocolat

publié le 09 mai 2020 par la Cuisine de Katryn

Biscuits sablés

Confinement ou pas, on a tous besoin d'un goûter gourmand en ce moment. En voyants ces biscuits au chocolat, j'ai une musique qui me trotte dans la tête de Annie Cordy... Cho-ka-ka-o, Cho-cho-cho-chocolat, Rikiki tes petits kiwis !!! Cette nana était un vrai rayon de soleil.

Etape au robot :

Dans un bol tamisez la farine et la cacao. Réservez.

• A l'aide du crochet, mélangez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux, puis ajoutez la farine et la cacao, puis le sel.

• Ajoutez l'oeuf. Arrêtez le pétrissage dès que les ingrédients sont assez incorporés et qu'elle se décolle des parois. Finissez à la main rapidement si besoin, puis placez la pâte dans un film alimentaire 2 h au réfrigérateur, ce sera plus facile de la travailler après le passage au frais.

• Préchauffez votre four à 160°c à chaleur tournante.

• Etalez la pâte entre deux feuilles de papier de cuisson, sur une épaisseur de 3mm. Découpez des formes à l'aide d'emporte-pièces (j'ai utilisé comme emporte-pièce des moules à canelés, ça change). Placez vos biscuits sur une plaque recouverte de papier de cuisson.

• Enfournez pour 13-15 min. Laissez refroidir sur une grille.

N'hésitez pas à retourner la plaque du four si vous trouvez que les sablés du fond sont plus cuits que ceux de devant, même si ce n'est pas évident de s'en apercevoir vu qu'ils sont au chocolat.

• Une fois bien refroidis, garnissez-les de pâte à tartiner fait maison. Voilà y a plus qu'à attendre le goûter... ou pas !! hihi

Astuces : Ils se conservent très bien quelques jours dans une boite hermétique. Pour ça, attendre que les biscuits soient complètement refroidis, versez du gros sel dans le fond de la boite à biscuit recouvrez d'un papier et posez vos biscuits par dessus. Fermez la boite.

Biscuits sablés