Glaçage

recette

Nappage Neutre

publié le 17 mars 2018 par la Cuisine de Katryn

Le nappage neutre c'est une gelée neutre sans couleur transparente, juste du sucre de l’eau et de la gélatine. Parfait pour le glaçage des éclairs, des religieuses, des calissons...

nappage-neutre

Le nappage chaud est liquide

nappage-neutre

Le nappage froid devient gélatineux

Etape

• Dans une casserole à feu moyen mélangez l'eau et le sucre. Portez à ébullition pour former un sirop.

• Quand le mélange commence à bouillir coupez le feu. Hors du feu, incorporez le feuille de gélatine essorée.

• Versez ce mélange dans un pot stérilisé, fermez-le. Un fois froid, placez-le au réfrigérateur pour que le liquide devienne gélatineux.

• Il se garde très bien plusieurs mois au réfrigérateur dans un pot hermétique et stérilisé sinon gare à la moisissure.