sucré

recette

Pause Fraîcheur

Glace pistache

publié le 28 juillet 2020 par la Cuisine de Katryn

glace caramel au beurre salé

Etape de la glace :

• Dans une casserole placez le lait et la crème puis chauffez à feu doux jusqu'à atteindre 50°C.

• Dans un cul de poule, fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez dessus le lait chaud tout en fouettant et reversez le tout dans la casserole. Ajoutez la pâte à pistache, et mélangez avec une marise à feu moyen jusqu'à ce que le mélange nappe (environ 82°C). C'est rapide.

C'est comme pour une crème anglaise, au delà elle risque de tourner et de faire des grumeaux.

• Otez immédiatement la casserole du feu et plongez la dans un bac d'eau froide pour stopper la cuisson.

• Ajoutez le sirop de glucose puis réservez au réfrigérateur jusqu'à complete refroidissement.

• Turbinez votre préparation. Une fois prête, réservez-la au congélateur 2 heures avant dégustation.

Régalez-vous.