sucré

RECETTE

légèreté

Crème pâtissière Madame

publié le 24 novembre 2020 par la Cuisine de Katryn

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Etape de la crème pâtissière (J -1):

• Dans une casserole, portez à ébullition le lait avec la moitié du sucre et la gousse de vanille fendue, cliquez ici -5% avec le code promo "cuisinedekatryn". Dans une seconde casserole hors du feu, fouettez les jaunes d’oeufs avec le reste de sucre, puis ajoutez la maïzena et battez à nouveau pour obtenir une texture homogène. Versez le lait chaud en filet sur le mélange aux oeufs et grattez la gousse de vanille pour récupérer les grains. Faites épaissir à feu moyen sans cesser de mélanger avec une cuillère en bois.

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• Laissez un peu refroidir puis versez la fleur d'oranger, mélangez.

• Versez dans un plat recouvert de film alimentaire. Laissez tiédir, puis refroidir au réfrigérateur.

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finition

• Placez le bol de votre robot ainsi que le fouet et la crème, au réfrigérateur 1 heure avant de commencer.

• Fouettez la crème fleurette à vitesse moyenne puis augmentez peu à peu sans jamais mettre la puissance à maxi pour qu'elle ne tranche pas. Une fois le bec d'oiseau obtenu, réservez au frais.

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• Travaillez un peu votre crème pâtissière pour l'assouplir et ajoutez délicatement la crème fleurette fouettée. Placez le tout dans une poche à douille et réservez 1 heure au réfrigérateur.

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Bonne dégustation.