Travers de porc ou "Ribs", au BBQ, à la plancha ou à la cocotte, accompagnés d'une sauce ou caramélisés... on en raffole ! Alors, ce midi j'ai voulu changer et partir à la recherche de nouvelle saveur et voir ce que mes testeurs en pensent (temps que je les ai sous la main, autant en profiter) !! J'ai remplacé le miel par le sirop d'érable et je vous fais une confidence... c'est délicieux ! Moi qui l'utilisais pour les Pancakes, eh bien il fera désormais parti de ma cuisine !
Régalez-vous et dites moi tout ?
• Badigeonnez vos Rips de sirop d'érable. Mettez le Ketchup et versez le jus d'orange. Réservez le temps de préparer le reste.
• Dans une poêle faites revenir les oignons avec un peu d'huile d'olive. Une fois légèrement dorés, rajoutez le miel, mélangez, laissez revenir 2 minutes de plus, réservez.
• Dans la même poêle bien chaude, mettez vos Ribs cotés os avec le jus d'orange. Ajoutez coriandre, gingembre, sauce Stubb's, sauce soja, le confit d'oignon que vous avez préparé et ail. Laissez mijotez 10 minutes.
• Retournez les Ribs, ajoutez les tomates et laissez à nouveau mijoter 20 minutes ou plus si votre viande est très épaisse.
• Coupez Vos Ribs, garnir généreusement de sauce et voilà !!