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Pause Fraîcheur

Glace à la Vanille

Publié le 28 juillet 2017 par la Cuisine de Katryn

galce à la vanille

Hello tout le monde

Savez-vous que la glace à la vanille est le top numéro 1 des glaces ? Pas étonnant !!

Simple rapide, je vous conseille d'en avoir toujours au congélateur, cette glace fera l'unanimité. Bon appetit les gourmands

Etapes de la recette :

• Avec la pointe d'un couteau fendez et grattez les gousses de vanille. Dans une casserole versez le lait et la crème avec les gousses fendues et les graines. Portez à ébullition, éteignez le feu posez un couvercle puis Laissez refroidir. Ainsi le lait va bien s'imprégner de la vanille.

• Retirez la gousse de vanille, grattez-la pour récupérer les dernières graines. Réchauffez le lait à nouveau.

• Dans un recipient, faîtes blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre. Incorporez-y un peu de lait chaud et fouettez. Versez le mélange dans une casserole à feu doux et mélangez sans vous arrêter jusqu'à ce que la préparation napper la Maryse. Il est très important de ne pas faire bouillir, si non elle sera ratée !

Voilà vous venez de réaliser une crème anglaise. Si elle devient grumeleuse c'est qu'elle à trop chauffer. Si cette étappe est compliquée pour vous, le mieux serra d'utilisez un thermomètre et stoppez la cuisson à 83°

• Laissez refroidir à température ambiante et ou au réfrigérateur.

• Turbinez jusqu'à ce que votre glace soit prise. Déposez-la dans un récipient et comptez 3 heures de congélateur en plus pour avoir une glace parfait. Voilà vous n'avez plus qu'à vous régaler.

• Réalisation de la glace sans sorbetière : versez la préparation dans un sachet en plastique pour congélateur à zip, fermez-le et déposez-le dans le congélateur. Toutes les 2 heures, malaxez la préparation en le laissant dans son sac hermétique et replacez-le dans le congélateur. Laissez la glace minimum 8 heures dans le congélateur afin qu'elle soit prise et bien onctueuse. C'est long mais c'est bon.

Bon appétit les gourmands