Mon étudiant passe ses journées derrière l'écran de son ordi à écouter ses cours... comment apprendre un métier de cette façon ?! Oui pas facile, ni même pour les profs d'ailleurs ! Pour lui donner un max. d'energie, tous les jours je lui cocotte de bons petits plats.
Aujourd'hui au menu, spaghettis frais aux oeufs avec des boulettes de boeufs. Je profite des citrons de Menton pour y ajouter des zests. Un peps en plus qui change tout.
• Ajoutez aux ingrédients une cuillère à soupe de zeste de citron de Menton non traité.
• Dans un faitout faîtes revenir les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive, puis ajoutez l'ail, la coriandre, herbe de provence, sel et poivre.
• Ajoutez les tomates concassées, mélangez et laissez mijoter 1 heure à feu doux très doux. Inutile de mélangez. L'huile d'olive va remonter à la surface, signe que votre sauce est bientôt prête.
• Versez dans un saladier l'oignon haché finement, la viande de bœuf hachée, le persil haché, les œufs entiers, le parmesan, le sel et le poivre. Malaxez bien puis façonnez des boulettes que vous roulez dans la farine.
• Déposez les boulettes dans une poêle avec de l'huile chaude. Faites les revenir à feu moyen. Une fois bien dorées, salez poivrez puis déposez-les sur la sauce dans le faitout. Laissez mijoter 5 minutes pour bien cuire le coeur des boulettes.
• Mélangez la sauce aux spaghettis fraichement cuits, déposez-y les boulettes, parsemez de persil et de Zest de citron de Menton. A table !!