Sucré

RECETTE

Joyeux Noël🎄

Ganache Chocolat pour vos entremets

publié le 07 décembre 2020 par la Cuisine de Katryn

Savez-vous que le parfum le plus utilisé pour les entremets est le chocolat ? Je me suis donc dit qu'il fallait vous proposer la meilleure recette pour vos bûches. Cette année les mandarines et clémentines sont excellentes, rien de tel pour un mariage de douceur. Je suis romantique, je sais !!

Vous êtes prét ? un, deux, trois pâtissez !

Etapes :

La meilleur recette une tuerie !!! elle aussi, j'en ai pleins !!

• Au robot pâtissier, montez la crème en chantilly puis la conserver au réfrigérateur.

Astuces : Pour qu'elle monte bien placez le bol, le fouet et la crème liquide au réfrigérateur à moins 1 heure avant, ils doivent être bien froide.

Important : J'ai lu sur les groupes de pâtisserie qu'au moment de fouetter la ganache certains rencontraient des problèmes ! Pour éviter qu'elle tranche, commencez à Fouetter à petite vitesse puis progressivement augmentez. Si votre fouet électrique n'a pas de réglage possible et qu'il est trop fort, commencez à la main... Attention si vous l'oubliez sous le fouet du robot elle va trancher ! C'est normal, le lait fait de la crème, et la crème fait du beurre... ! Donc 3 à 10 minutes maxi suivant les robots.

• Faîtes fondre le chocolat au bain-marie.

Je vous conseille vivement Le chocolat Jivara, pour la tenue de votre entremet et son goût d'exception. On fait de bonne chose avec de bon produit.

• Placez les jaunes d’oeuf dans un récipient séparé.

• Dans une casserole, portez l’eau et le sucre à ébullition. Versez le tout sur les jaunes d’oeuf tout en fouettant. Le mélange va mousser et gagner en volume. Ajoutez ensuite le chocolat fondu puis mélangez.

• Incorporez délicatement la crème chantilly par petites doses. Utilisez une maryse et mélangez délicatement en partant du bas vers le haut tout en tournant le bol.

• Il ne vous reste plus qu'à la verser dans le moule.