Savez-vous que le parfum le plus utilisé pour les entremets est le chocolat ? Je me suis donc dit qu'il fallait vous proposer la meilleure recette pour vos bûches. Cette année les mandarines et clémentines sont excellentes, rien de tel pour un mariage de douceur. Je suis romantique, je sais !!
Vous êtes prét ? un, deux, trois pâtissez !
• Au robot pâtissier, montez la crème en chantilly puis la conserver au réfrigérateur.
• Faîtes fondre le chocolat au bain-marie.
• Placez les jaunes d’oeuf dans un récipient séparé.
• Dans une casserole, portez l’eau et le sucre à ébullition. Versez le tout sur les jaunes d’oeuf tout en fouettant. Le mélange va mousser et gagner en volume. Ajoutez ensuite le chocolat fondu puis mélangez.
• Incorporez délicatement la crème chantilly par petites doses. Utilisez une maryse et mélangez délicatement en partant du bas vers le haut tout en tournant le bol.
• Il ne vous reste plus qu'à la verser dans le moule.