Quand les premières cigales chantent, je n'ai qu'une envie sortir ma sorbetière. Ca tombe bien, parce que je viens de m'offrir pour la première fois le magazine "Fou de patisserie", chaque page tournée j'avais un "ohhhh, trop beau !! miam ! faut que je teste... !!". Pour changer du sorbet, j'ai testé la glace au citron de Christophe Felder que vous trouverez dans le #41 de cette superbe revue. Un régal, je ne pouvais pas passer à coté !!
Merci Chef de nous régaler toujours autant.
• Dans une casserole placez le lait et la crème puis chauffez à feu doux jusqu'à atteindre 50°C.
• Battez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et versez dessus le lait chaud en fouettant. Reversez le tout dans la casserole et faites chauffer à feu moyen tout en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe à la nappe environ 82°C.
• Otez immédiatement la casserole du feu et plongez la dans un bac d'eau froide pour stopper la cuisson.
• Râpez le zeste d'1 citron, et pressez les jus de chaque citron que vous intégrez dans la crème froide.
• Réservez au réfrigérateur jusqu'à complete refroidissement.
• Turbinez votre préparation. Une fois fini, réservez-la au congélateur.
Bon appétit les gourmands