Les meringues j'adore ! si bien que je les décline sous toutes ses formes et à tous les goûts.
En ce moment avec mon nouveau partenariat, Le Palais des thés de Cannes, je mets du thé Matcha partout, dans un cake marbré au chocolat blanc même dans les canelés. Forcement, aujourd'hui j'ai testé les meringues au thé japonais. Délicieux !!!
• Préchauffez le four à 90°C
• Dans un récipient mélangez le sucre semoule et le thé matcha.
• Fouettez les blancs au robot à vitesse moyenne. Quand ils commencent à mousser incorporez le mélange précédant en 3 fois et augmentez la vitesse progressivement. Laissez le temps au sucre de s’incorporer aux blancs entre chaque ajout. Finissez à vitesse maxi.
• Vos blancs sont parfaits quand ils sont bien fermes bien brillants et que vous avez un bec d'oiseau.
• Mettez le mélange dans une poche munie d’une douille F6, pochez vos meringues sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé. Pour les photos, j'ai réalisé des meringues bicolores, moitié meringue blanche, moitié matcha.
• Faites-les cuire 1 heure 30 à chaleur tournante. Toutes les 30 minutes ouvrez la porte du four quelques secondes pour en évacuer l’humidité. Une fois le temps écoulé, ouvrez la porte du four et laissez vos meringues refroidir.
• Posez-les sur une grille quelques heures puis stockez-les dans une boite. Consommez-les dans les 2 semaines après leur préparation.
Bonne dégustation
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