salé

RECETTE

La simplicité à l'italienne

Pizza Margarita

1 octobre 2019 - Cuisine de Katryn

Non non, ce n'est pas parce que l'été est fini qu'on doit renoncer aux bonnes pizzas croustillantes. Ils sont trop forts ces italiens.

Préparez la sauce tomate :

• Lavez vos tomates et les couper en cube, cisaillez le basilic et haché votre ail (pensez à retirer le coeur).

• Incorporer le tout avec l'huile d'olive dans une casserole et faire revenir à feu doux jusqu'à ce que l'huile d'olive remonte à la surface et comptez 5mn de plus.

• Laissez refroidir votre sauce avant de la mixer et de la placer sur votre pâte à pizza.

Dressez et cuire votre pizza :

• Placez une plaque en pierre dans le four et préchauffez à 250° à chaleur tournante

• Sur un plan de travail fariné, aplatissez votre pâte et donnez-lui une votre ronde ou rectangulaire.

• Mettez une bonne louche de votre sauce tomate froide.

• Recouvrez de gruyère rapé et disposez les Cossettes de mozzarella sur toute la pizza.

• A laide d'une pelle à pizza, disposer la pizza sur votre plaque en pierre légèrement farinée.

• Enfournez-la entre 6 à 9 minutes environ suivant votre four.

• Bien surveiller la pizza pendant la cuisson, vous n'avez plus qu'à vous régaler. Bon appetit !

• Moi j'adore les petites olives noires provençales, j'en mets partout hihi. et ajoutez de la roquette. Et voilà bon appétit.

Conseil : J'ai découvert la plaque à pizza en pierre chez Barbecue & Co, au four comme au BBQ, mes pizzas sont croustillantes.


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