Bonjour les gourmands
Toutes les recettes de cookies sont excellentes... bon presque toutes, mais celle que je vous propose fait l'unanimité, mon fils, les voisins, même le chat à failli nous en voler un... Trêve de plaisanterie, passons aux choses sérieuses.
Le cookie c'est la crème des crèmes euuuhhh le biscuit des biscuits ! Avec des pépites de chocolat au lait, blanc ou noir, au caramel, noix de pécan, au DAIM ®, au caramel beurre salé, à la pâte à tartiner MALTEASERS ®... c'est un délice. A la maison il y en a toujours pour les petits déjeuners, un goûter au parc, à la maison avec un verre de lait et au dessert avec une boule de glace à la vanille ! Bref on A.D.O.R.E !
Mon secret ? J'ai remplacé le sucre canne par de la "Vergeoise blonde nature" vous devriez essayer ça change tout. Sa texture moelleuse et fondante s'associent à la perfection et les rend ainsi moins sableux.
1 • Dans la cuve de votre robot placez la feuille et battez le beurre mou avec une pincée de sel et la vergeoise jusqu'à obtention un appareil crémeux. Puis l'oeuf, mélangez à nouveau.
2 • Incorporez la farine, la levure et le chocolat en une seul fois et mélangez à LA MAIN avec une maryse. Arrêtez dès que la farine est suffisamment incorporée.
3 • Laissez reposer au frais 1 heure, recouvert d'un film au contact.
4 • Vous n'avez plus qu'à rajoutez l'ingrédient qui vous fait plaisir, framboises, noix de pécan, DAIM ®... Pour la crème de Malteasers, étalé dans la paume de votre main la pâte de cookie, mettez une grosse bille de crème et refermez votre boule de cookies.
• Préchauffez votre four à 170°C chaleur tournante.
• Personnellement je préfère les gros cookies. Façonnez les boules de la taille d'un citron vert, à l'aide de deux cuillères à café ou d'une cuillère à glace, que vous roulez dans les paumes de vos mains puis déposez sur une plaque.
• Cuire 12 minutes (suivant les fours). ils doivent être à peine dorés pour rester moelleux à l'intérieur. S'ils sont trop cuits vous risquez d'être déçus.
• Laissez-les refroidir avant de les toucher de la plaque.
Au petit déjeuner, un goûter au parc, à la maison avec un verre de lait ou en dessert avec une boule de glace à la vanille, c'est un délice. Bon appétit.