sucré

recette

Pause Fraîcheur

Glace au chocolat

Publié le 11 juillet 2020 par la Cuisine de Katryn

glace-chocolat

Mon petit neuve vient de Bretagne, et pour changer du Caramel au beurre salé (beh oui il est Breton), je lui ai préparé son parfum préféré, le chocolat !! Le soucis c'est qu'on l'a tous aimé avec ses morceaux de chocolat, du coup j'ai du en refaire pour vous le présenter sur mon blog. Ohhhh trop dur !! lol

Etapes :

• Dans une casserole placez le lait puis chauffez à feu doux jusqu'à atteindre 50°C.

• Dans un cul de poule, fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez dessus le lait chaud tout en fouettant et reversez le tout dans la casserole, ajoutez la poudre de cacao et les pistoles de chocolat. Mélangez avec une marise et faites chauffer à feu moyen tout en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe à la nappe environ 82°C. C'est rapide.

• Otez immédiatement la casserole du feu et plongez la dans un bac d'eau froide pour stopper la cuisson.

• Continuez à mélanger pour dissoudre le chocolat. S'il reste des morceaux de chocolat au fond de casserole moi perso je trouve que c'est meilleur.

• Ajoutez le sirop de glucose puis réservez au réfrigérateur jusqu'à complete refroidissement.

• Turbinez votre préparation. Une fois prête, réservez-la au congélateur.

glace-chocolat