Le gianduja est un regal, il était évident que je vous le propose en mousse montée parfait pour vos entremets et tout autre dessert comme des verrines. Le Gianduja s'associe à merveille avec le citron, mais aussi avec la poire, la vanille... Je vous laisse imaginez.
vous êtes prets ? 1, 2, 3 pâtissez !!
• Au robot pâtissier, montez la crème en chantilly puis la conserver au réfrigérateur.
• Faîtes fondre le chocolat au bain-marie.
• Placez les jaunes d’oeuf dans un récipient séparé.
• Dans une casserole, portez l’eau et le sucre à ébullition. Versez peu à peu sur les jaunes d’oeufs tout en fouettant. Le mélange va mousser et gagner en volume. Ajoutez le chocolat fondu, mélangez, puis incorporez-y le gianduja fondu. Mélangez.
• Incorporez délicatement la crème chantilly par petites doses. Utilisez une maryse et mélangez délicatement comme si vous manipuliez des blancs en neige.
• Filmez au contact et réservez au réfrigérateur si vous ne l'utilisez pas de suite.
Suivant le moule que vous utiliserez, il peut vous rester 200 g de mousse de quoi faire juste une verrine gourmande pour le dessert de ce soir.
• Faîtes fondre le gianduja au bain-marie puis versez sur les gavottes une fois le chocolat refroidi, mélangez délicatement.
• Voici une idée de dessert avec la mousse au gianduja.
Cliquez sur la photo pour découvrir la recette compléte de la bûche.