Sucré

RECETTE

Pour vos bûches

Mousse légère au Gianduja

publié le 07 décembre 2020 par la Cuisine de Katryn

La meilleure recette, une tuerie !!!

Le gianduja est un regal, il était évident que je vous le propose en mousse montée parfait pour vos entremets et tout autre dessert comme des verrines. Le Gianduja s'associe à merveille avec le citron, mais aussi avec la poire, la vanille... Je vous laisse imaginez.

vous êtes prets ? 1, 2, 3 pâtissez !!

Etapes de la mousse légère au gianduja :

• Au robot pâtissier, montez la crème en chantilly puis la conserver au réfrigérateur.

Pour qu'elle monte bien, placez le bol, le fouet et la crème liquide au réfrigérateur à moins 1 heure avant, ils doivent être bien froide.

• Faîtes fondre le chocolat au bain-marie.

Je vous conseille vivement Le chocolat Jivara, pour la tenue de votre entremet et son goût d'exception. On fait de bonne chose avec de bon produit.

• Placez les jaunes d’oeuf dans un récipient séparé.

• Dans une casserole, portez l’eau et le sucre à ébullition. Versez peu à peu sur les jaunes d’oeufs tout en fouettant. Le mélange va mousser et gagner en volume. Ajoutez le chocolat fondu, mélangez, puis incorporez-y le gianduja fondu. Mélangez.

• Incorporez délicatement la crème chantilly par petites doses. Utilisez une maryse et mélangez délicatement comme si vous manipuliez des blancs en neige.

• Filmez au contact et réservez au réfrigérateur si vous ne l'utilisez pas de suite.

Suivant le moule que vous utiliserez, il peut vous rester 200 g de mousse de quoi faire juste une verrine gourmande pour le dessert de ce soir.

Le bonus... Etapes du Gianduja feuilleté :

• Faîtes fondre le gianduja au bain-marie puis versez sur les gavottes une fois le chocolat refroidi, mélangez délicatement.

• Voici une idée de dessert avec la mousse au gianduja.

buche-gianduja-citron15Cliquez sur la photo pour découvrir la recette compléte de la bûche.