J'adore cette génoise au chocolat de Aline Costa. Une légèreté qui m'impressionnera toujours autant. Pour garder son moelleux même après 4 jours, je l'imbibe d'un sirop.
Allez, on s'y met parce que j'ai hate de vous montrer le résultat !
• Préchauffez le four à 170° chaleur traditionnelle.
• Battez à vitesse rapide les blancs d'oeuf et le sucre pendant minimum 10 minutes afin que le mélange double de volume et blanchisse.
• Pendant ce temps là, chemisez votre moule. Badigeonnez le moule de graisse, (moi j'utilise une bombe) et déposez du papier cuisson qui va s'adhérer très facilement.
• Ajoutez un à un les jaunes d'oeufs tout en fouettant à petite vitesse.
• Dans un bol à part, préparez votre farine tamisée avec le chocolat.
• Ajoutez petit à petit à l'aide d'une cuillère à soupe tout en continuant de mélanger à petite vitesse.
• Finissez de mélanger délicatement à la maryse en allant jusqu'au fond du bol.
• Versez votre appareil dans votre moule chemisé, et enfournez suivant la taille de votre moule (le temps de cuisson est indiqué dans les ingrédients.
• A la fin de la cuisson, laissez la génoise au four éteint, 10 minutes de plus dans ouvrir la porte.
• Démoulez à chaud et laissez-la refroidir sur une grille la tête à l'envers.
• Une fois froide, coupez la génoise comme sur la photo non contractuelle (c'est une génoise vanille).
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Mais qu'ai-je fait de ce biscuit ? Un gâteau très gourmand avec sa ganache Stacciatella !! Vous y trouverez aussi la recette du sirop d'imbibage Cliquez ici pour découvrir le gâteau et si ça ne fonctionne pas c'est d'elle n'est pas encore en ligne lol