Bonjour mes gourmands
La brioche Buchty est une recette d'origine allemande ou le beurre a été remplacé par la crème fraiche, ce qui la rend légère et aérienne et surtout moins calorique. Son goût délicat est idéal pour le petit déjeuner, une vraie merveille !
Le plus souvent, le montage de cette brioche est effectué en assemblant des boules de pâte collées entre elles. Avec le dosage de cette recette (500 grammes de farine) vous pourrez confectionner jusqu'à 20 parts de brioche.
• Dans un verre, mélangez la levure fraiche avec le lait tiède. Attention surtout pas chaud cela tuerait la levure.
• Dans la cuve de votre robot (ou à la main), mettez la préparation lait/levure au centre de la farine puis le sucre et le sel dans un coin. Commencez à mélanger.
• Ajoutez les oeufs et la crème fraiche. Pétrissez environ une dizaine de minutes puis couvrir et Laissez pousser dans une pièce entre 20/22°c au moins 1 heure 30 minutes afin qu'elle double de volume.
• Une fois qu'elle a bien gonflé, dégazez-la et versez-la sur un plan de travail fariné. Divisez la pâte en 20 parts de 50 grammes environ que vous façonnez en boule. Déposez-les dans votre plat sans trop les serrer.
• Couvrez d'un linge propre et laisse à nouveau pousser, cette fois 1 heure devrait suffire, elles vont gonfler et se toucher.
• Préchauffez votre four à 150°C (th.5) à chaleur tournante et enfournez 30 minutes suivant votre four.
• Laissez refroidir sur une grille et saupoudrer de sucre glace.
Comme toutes les viennoiserie elles sont meilleures le jour même, mais restent très bonnes dans une boite hermétique 2 jours.
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