🌸 Coucou les gourmands.
Ici dans le sud de la france ce sont les vacances scolaires, vives les vacances 🎵 🎶 . Oui mais voilà, Vacances riment avec "goûter" et "qu'est ce qu'on mange ??" Et là de suite je me demande bien ce que je pourrais préparer à mon fils pour son goûter ? Je ne sais pas pour vous, mais le mien qui a 16 ans est un aspirateur de frigo... Bref. Je pense lui faire des gaufres ou des beignets fourrés à la compote... ou des biscuits, j'hésite. Ahhhh mais je sais ! des biscuits fourrés avec la pâte à tartiner que je viens de faire, comme ça il en restera pour son petit dejeuner de demain, ça changera du pain ou des pains au lait que je prépare tous les matins.
Facile et rapide à faire, ils seront cuits avant qu'il rentre de sa balade.
Prêt(e) à découvrir la recette ? Allez remontez vos manches, go on y va...
• Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre et la levure, puis ajoutez le beurre coupé en petits dés et sablez du bout des doigts. Ajoutez l'oeuf battu, le lait et mélangez rapidement jusqu'à la formation d'une boule qui se tient. Filmez et mettez au frais pendant au moins 1h.
• Préchauffer le four à 160°C.
• Farinez votre plan de travail, sortir la pâte et l'étalez-la finement. Découpez des cercles à l'emporte-pièce de 5-6 cm de diamètre.
• Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez d'eau les contours de la moitié des disques à l'aide d'un pinceau puis déposez au centre une cuillère à café de pâte à tartiner et recouvrir avec les cercles restants en appuyant bien sur les bords pour les souder.
• Badigeonnez au pinceau les biscuits du jaune d'œuf délayé avec le lait.
• Placez au four 15 minutes jusqu'à ce que les sablés soient dorés.
• Il ne reste plus qu'à attendre pour les déguster froids.
Et voilà, vous aimez ?