sucré

RECETTE

Décors entremet

Glaçage miroir au chocolat

publié le 3 mai 2020 par la Cuisine de Katryn

glaçage miroir

Tout comme Cyril Lignac, moi non plus je n'aime pas les glaçage au lait concentré. Je les trouve trop riches, trop sucrés, et déséquilibre l'entremet. Mais c'est une question de goût.

En plus d'être ultra-brillant, ce que l’on attend d’un gâteau, il est facile à préparer. J'espère qu'il vous plaira.

Etape du Glaçage miroir au chocolat :

• Ré-hydratez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide au moins 10 minutes ou la gélatine en poudre que vous ajoutez dans 6 fois son poids en eau de source.

• Dans une casserole, portez l’eau et le sucre à ébullition. Ajoutez ensuite la crème puis le cacao amer en poudre et laissez cuire à petit feu pendant environ 15 min.

• Retirez du feu et ajoutez la gélatine ramollie et égouttée.

• Laissez épaissir et refroidir. Filmez et placez au réfrigérateur.

• Au moment de l'utiliser, réchauffez le glaçage au bain-marie sans jamais dépasser les 39°c.

Comment l'utiliser :

• Démoulez vos desserts congelés, déposez-le sur une grille et versez quand il atteint la température de 28°C. Pas plus si non votre entremet va fondre et pas moins si non votre glaçage sera épais et laissera des traces.

Et voici ce que ça donne, il vous plait ?

La merveille