sucré

RECETTE

dessert de luxe

Macarons framboises

publié le 11 juin 2017 par la Cuisine de Katryn

macaron-framboise

Aujourd'hui, c'est l'anniversaire de mon fils et pour décorer le gâteau je trouve que quelques macarons feront plaisir à tout le monde. De plus c'est la saison des framboises alors autant en profiter. Un peu de vanille pour la douceur et du gingembre pour donner du peps, tout ce que j'aime.

Oh toi macaron tu vas te faire croquer !! J'espère que vous les aimerez autant que j'en raffole !

Avant de commencer, voici comment réaliser les biscuits (que l'on appelle aussi coque) en vidéo sur ma chaine Youtube. Vous avez été nombreux à m'écrire pour me dire que, cette Méthode facile, vous à permis de les réussir pour la première fois !!! Vous n'imaginez pas comme je suis trop contente ! Si vous aimez, pensez à vous abonner sur ma chaine youtube ou vous trouverez pleins d'autres recettes .

Très important, lisez bien toutes les astuces, ce qu'il faut faire et pas faire, je vous explique aussi pourquoi c'est raté et quoi faire! Ou trouvez tout ça ? soit sur ce lien cliquez ici, ou sur ma chaine Youtube en cliquant sur la vidéo.

Etape de la ganache :

• Dans une casserole portez à frémissement les framboises avec la gousse de vanille et la racine de gingembre râpée, et laissez cuire 5 minutes à feu doux.

• Mélangez dans un bol le sucre et la pectine puis verser sur les framboises. Laissez cuire à nouveau 5 minutes sans jamais cesser de remuer.

• Placez la ganache au frigo, au moins 2 heures, recouverte de Cellophane posé sur la ganache pour éviter qu'elle croûte.

Montage

• Garnissez la moitié des coques que vous aurez préalablement trié pour qu'elles soient de la même taille, à l'aide de 2 cuillères.

Conservation :

Placez les macarons au frais et attendez entre 6 et 24 heures avant de les déguster. Les premières heures, les macarons doivent être dans un récipient non fermé (pour éviter aux macarons de devenir humides) au réfrigérateur puis fermer votre boîte et conserver les encore 24h au frigo. Il se garde 5 jours sans aucun problème... s'il en reste :)

Ils sont encore meilleurs après 2 jours de conservation et encore plus après 3 jours. Faites le test.

Bon appétit ! A très bientôt