🌸 Coucou les gourmands.
Des gaufres, je pense en avoir toujours mangés depuis ma tendre enfance. Les plus croustillantes restaient celles de la fête foraine ou au bord de mer à Juan-les-pins. Puis à ma première grossesse (il y a 27 ans dejà!) avec ma belle soeur, on avait trouvé un gars qui vendait des gaufres sur Antibes, c'était petit, ça ne payait pas de mine mais franchement, c'était les meilleurs. Elles étaient énormes, épaisses, croustillantes et super caloriques vu tous ceux qu'on y mettait dessus !!! Un jour malheureusement, il a fermé et depuis j'ai un gaufrier chez moi. Certe il n'est pas en fonte, mes gaufres ne sont pas énOoornes, mais elles sont croustillantes et trop trop bonnes.
Prete à cacher le pèse personne ? Allez go on y va...
• Dans un cul de poule mettez le Sucre, la farine et la levure.
• Au center incorporez les œufs que vous aurez au préalable battu en omelette (plus facile pour le mélange).
• Fouettez doucement, jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
• Versez le lait, en plusieurs fois, jusqu’à obtention d’une pâte lisse sans grumeaux puis la bierre, mélangez.
• Versez le beurre noisette et la pincée de sel dans la pâte, mélangez.
• Préchauffez le gaufrier. La plupart des gaufriers modernes on une lumière qui s’allume ou s’éteint lorsque la température souhaitée est atteinte.
• Graissez le gaufrier avec de l'huile de préférence.
• Versez la pâte, fermez le gaufrier et laissez cuire 3-5 minutes.
Il ne vous reste plus qu'à la manger nature ou "gourmande".