Hello les amis. Depuis 2 siècles, ces petits gâteaux ont régalé les petits comme les grands. Au goûter, et même à l'accueil des grands hôtels, du nord au sud de la France... on les retrouve partout ! Nature, aux confits de citrons, aux zests ou avec une coque de chocolat, c'est à vous de choisir !!
Cette recette vient de chez Lenôtre, Vous m'en direz des nouvelles.
1 • Fouettez les oeufs avec le sucre, le miel et une pincée de sel jusqu’à ce que le mélange double de volume.
2 • Ajoutez la farine et la levure tamisées, mélangez à la marise.
3 • Ajoutez le beurre pommade, les confits de citrons coupés en petits dés et mélangez à la feuille jusqu'à obtenir une pâte lisse.
5 • Préchauffez votre four à à 220 °C.
6 • Remplissez les alvéoles du moule.
7 • Enfournez 5 minutes à 220 °C, puis baissez la température à 180 °C et continuez la cuisson environ 10 minutes.
8 • Lorsque les madeleines sont dorées et bombées, sortez-les du four et démoulez-les immédiatement sur une grille et laissez-les refroidir.
1 • Placez deux carrés de chocolat (ou quelques pistoles) dans les alvéoles du moule (lavé et séché).
2 • Remettez le moule dans le four encore chaud mais éteint 2-3 minutes. Le chocolat va fondre.
3 • Posez-les dessus et appuyez légèrement pour que le chocolat ‘épouse’ la madeleine.
4 • Placez l’ensemble 15 minutes au réfrigérateur, puis démoulez.
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