Chilli, Chili ou Chile, bref peu importe comment vous le prononcez, moi j'adore ce plat ! Si vous voulez voyager, c'est le moment ou jamais !
En plus d'être excellent, il est facile et rapide à préparer. Quand je rentre du travail, je n'ai qu'une envie me pauser et ne rien faire. Le Chili se prépare si vite que je n'ai pas le temps de me plaindre !! L'excellence dans ce plat ? Ce sont les épices, composés de Paprika, de Cumin, de piment fort, d'Origan, de graine de sésame et de graine de Coriandre moulue.
• Dans une cocotte faites revenir l'oignon, le poivron et l'ail dans de l'huile d'olive. Dès que l'oignon commence à être translucide, ajoutez la viande hachée et les épices.
• Mélangez puis ajoutez le concentré de tomate, les tomates concassées et le sucre. Les haricots, le maïs et le bouillon de boeuf. Laissez mijoter 45 minutes à 1 heure avec le couvercle.
• Les épices ont bien imprégné le chilli. Gouter, salez et ajustez le reste des autres épices si besoin.
• Nous on l'adore avec du riz et du jus de citron vert !!
Bon appétit.