salé

recette

Et si on partait en Italie ?

Conchiglioni épinards et Ricotta

publié le 26 avril 2020 par Cuisine de Katryn

Vous ne savez pas quoi préparer pour le repas et vous avez peu de temps à lui consacrer ? J'ai ce qu'il vous faut !!

Ce plat est très facile à préparer! Pour être honnette, un enfant pourrait le faire !
En parlant d'enfant, les épinards auront du succès, ils devraient même en redemander !

On a tendance à oublier ces grosses pâtes en forme de coquillette, rangées le plus souvent au rayon étranger "cap vers l'Italie" !

Laissez vous tenter et venez me retrouver sur les réseaux pour me dire ce que vous en pensez.

conchiglioni-aux-epinard-et-ricotta
Etapes Sauce tomate au basilic:

• Faites revenir dans de l'huile d'olive, l'échalote et l'ail finement coupés. Laissez légèrement revenir à feu doux.

• Ajoutez les tomates ainsi que l'eau. Assaisonnez sel, poivre, feuille de basilic et de sauge.

• Laissez mijoter à feu moyen, sans couvercle, sans mélanger durant environ 40 minutes.

• Elle est trop belle la couleur, vous ne trouvez pas ? Retirer les feuilles de basilic qui ont tout donné coté goût, et rajouter 2-3 nouvelles feuilles. Il ne vous reste plus qu'à la mixer et la passer au chinois si vous souhaitez une texture fine et lisse.

conchiglioni-aux-epinard-et-ricotta
Etapes de la farce aux épinards :

• Dans une poêle, faites revenir les feuilles d'épinards dans un filet d'huile d'olive. C'est rapide 5 bonnes minutes suffiront.

• Sur une planche, hachez grossièrement les épinards cuits.

• Dans un bol, mélanger la ricotta, l’œuf, le parmesan râpé, les feuilles de basilic et les épinards refroidis et égouttées.

• Rectifiez l'assaisonnement. Filmez et réservez au frais en attendant de cuire les pâtes.

• Dans une casserole portez à ébullition 2 litres d'eau avec 16g de sel. Plongez les Conchiglioni le temps mentionné sur le paquet moins 2 minutes pour quelles soient très al dente, (il y a une deuxième cuisson au four...)

Montage et cuisson:

• Préchauffez le four à 160°C.

• Égouttez les pâtes et les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson, et surtout pour ne pas vous brûler quand vous allez les farcir.

• Verser 2 centimètres de sauce tomate dans le fond d'un plat qui passe au four.

• Remplir les Conchiglioni de farce à l'aide d'une cuillère à café et déposez-les sur la sauce tomate.

conchiglioni-aux-epinard-et-ricotta

• Râper un peu de parmesan par dessus et enfournez environ 15-20 minutes suivant les fours. Ca doit être légèrement gratiné.

conchiglioni-aux-epinard-et-ricotta

Eh voilà, vous avez vu comme c'est simple ? Je vous souhaite un Bon appétit !!