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Chocolat

Mi-cuit au chocolat coeur coulant

publié le 25 juillet 2021 par la Cuisine de Katryn

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D'après les sondages, c'est le dessert le plus apprécié après le flan patissier... A condition d'aimer le chocolat bien entendu !!

J'ai plusieurs recettes dans mon grimoire, elles sont toutes très bien à quelque détails près mais j'ai une légère préférence pour Celle-ci. Peu sucré et léger.

Voici une astuce pour anticiper vos desserts. Savez-vous que vous pouvez conserver les mi-cuit au réfrigérateur 2-3 jours ? voir même congeler la préparation dans son moule avant la cuisson ? C'est simple... Cuisez-les 8 minutes à 190°C, une fois froid placez-les au réfrigérateur dans une boite hermétique. Juste avant de le déguster, enfournez-les 2 minutes dans un four chaud à 180°c. Laissez-les reposer à température ambiante 5 minutes avant de les déguster.

Etapes :

• Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-onde par tranche de 30 secondes, mélangez bien entre chaque répétition.

• Dans un cul de poule fouettez le sucre et les oeufs, puis ajoutez la farine tamisée et la vanille de Bourbon-noire en poudre. Mélangez avec un fouet ou une marise en partant du centre, ainsi vous n'aurez pas de grumeaux.

Vous pouvez remplacer la vanille par un extrait de café ou de la fève Tonka.

• Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien la préparation. Placez-la dans une poche à douille.

Astuces pour bien réussir son mi-cuit !! Placez la poche à douille 30 minutes au réfrigérateur. Le choc thermique vous donnera une belle croute et ne coulera pas, ou quasi pas de vos cercles en cuisson.

• Beurrez vos cercles (moi perso je les mets aussi au réfrigérateur en même temps que la préparation).

Vous voulez une astuce ?? C'est bien parce que c'est vous ! Placez vos moules sur du papier cuisson à peine plus grand que vos moules. Remplissez-les au 3/4 et placez-les au congélateur. Une fois congelés vous les filmez. Vous pouvez les conserver ainsi 2 semaines avant de les cuire.

Cuisson :

• Préchauffez le four à 190°c.

• Placez vos cercles sur une plaque recouverte de papier cuisson, et remplissez-les à 3/4.

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• Enfournez-les 8 à 11 minutes. (L'été il me faut 11 minutes tant que l'hiver 8 suffisent ! A vous de tester suivant votre four). S'ils sont congelés ajoutez 2 minutes de cuisson supplémentaire.

Vous voyez, ils n'ont pas débordé en bas du moule.

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• Laissez-les reposer 5 minutes à température ambiante avant de les démouler. Si vous les avez bien beurrés vous n'aurez aucun soucis de démoulage dans quelques minutes...

Je n'ai plus qu'à vous souhaiter une bonne dégustation dégoulinante de chocolat.