Sucré

RECETTE

Macarons

Macarons au bon goût de Vanille de Madagascar

publié le 24 décembre 2020 par la Cuisine de Katryn

Joyeux Noël à tous. J'espère que vous avez été très sage cette année ? Mais pas de panique, vu l'année de m***de que nous avons passé le père fouettard ne passera pas hihi.

Pour cette couronne, j'ai réalisé deux sortes de ganaches. Macarons Vanille et Macarons café.

Etape de la ganache :

• Dans une casserole, faites chauffer la crème sans la faire bouillir avec les gousses de vanille fendues et grainées.

• Une fois la préparation chaude retirez du feu, filmez et laissez refroidir à température ambiante. Une fois froide, placez au réfrigérateur 3 heures pour une meilleure infusion.

• Une fois le temps écoulé, faites fondre au bain-marie le chocolat.

• Hors du feu, versez la crème (que vous avez réchauffée) sur le chocolat fondu et émulsionnez à la maryse.

• Laissez la ganache redescendre à 40°C avant d'incorporer le beurre en petit morceau. Mélangez à la maryse jusqu'à une totale absorption. Filmez au contact puis mettez au réfrigérateur au moins 2 heures.

Montage des macarons :

• Placez la ganache dans le bol de votre robot et fouettez comme une chantilly. Placez dans une poche à douille.

Si votre ganache est trop dure, détendez-la à l'aide d'une maryse avant de la fouetter.

• Garnissez la moitié des coques que vous aurez préalablement trié pour qu'elles soient en couple et de la même taille.

Conservation :

Placez les macarons au frais et attendez entre 6 et 24 heures avant de les déguster. Les premières heures, les macarons doivent être dans un récipient non fermé (pour éviter aux macarons de devenir humides) au réfrigérateur puis fermer votre boîte et conserver les encore 24h au frigo. Il se garde 5 jours sans aucun problème... s'il en reste :)

Ils sont encore meilleurs après 2 jours de conservation et encore plus après 3 jours. Faites le test.

Bonne dégustation