sucré

RECETTE

dessert de luxe

Macarons à la Clémentine

publié le 01 décembre 2017 par la Cuisine de Katryn

C'est la saison des clémentines, je ne sais pas pourquoi mais ce fruit d'hiver me rappelle le printemps, le soleil... c'est surement la fraiche de ce fruit si bon, parfois acide, mais surtout sucré et si parfumé !! Certains d'entre vous connaissent ma passion pour les macarons, une gourmandise qui fait l'unanimité. je vous présente donc mes macarons à la clémentine.

Macarons à la Clémentine Macarons à la Clémentine
Ingrédients pour l'appareil à la clémentine (pour 38 macarons)

• 64g de jaunes d’œufs

• 120g de sucre

• 32g de jus de clémentine

• 120g de beurre pommade

• Zeste de 2 clémentines

• 1/2 centimètre de racine de gingembre râpé

Macarons à la Clémentine
Retrouvez ici la recette des coques
Etape

• Monter les jaunes au fouet.

• En parallèle dans une casserole faites bouillir le jus de clémentine et le sucre à 118 degrés. Versez à petit filet sur les jaunes au fouet jusqu’à refroidissement complet.

• Ajoutez le beurre au fouet, le zeste et le gingembre.

• Mettez en poche à douille et garnissez vos macarons. Placer au centre quelques graines de clémentine

Retirez bien la peau blanche des clémentines pour éviter l’amertume.

Macarons à la Clémentine Macarons à la Clémentine

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