sucré

RECETTE

dessert de luxe

Macarons à la Clémentine

publié le 01 décembre 2017 par la Cuisine de Katryn

C'est la saison des clémentines, je ne sais pas pourquoi mais ce fruit d'hiver me rappelle le printemps, le soleil... c'est surement la fraiche de ce fruit si bon, parfois acide, mais surtout sucré et si parfumé !! Certains d'entre vous connaissent ma passion pour les macarons, une gourmandise qui fait l'unanimité. je vous présente donc mes macarons à la clémentine.

Macarons à la Clémentine Macarons à la Clémentine

Avant de commencer, voici comment réaliser les biscuits (que l'on appelle aussi, coque) en vidéo sur ma chaine Youtube. Vous avez été nombreux à m'écrire pour me dire que, cette Méthode facile, vous à permis de les réussir pour la première fois !!! Vous n'imaginez pas comme je suis trop contente ! Si vous aimez, pensez à vous abonner sur ma chaine youtube ou vous trouverez pleins d'autres recettes .

Très important, lisez bien toutes les astuces, ce qu'il faut faire et pas faire, je vous explique aussi pourquoi c'est raté et quoi faire! Ou trouvez tout ça ? soit sur ce lien cliquez ici, ou sur ma chaine Youtube en cliquant sur la vidéo.

Etapes

• Monter les jaunes au fouet.

• En parallèle dans une casserole faites bouillir le jus de clémentine et le sucre à 118 degrés. Versez à petit filet sur les jaunes au fouet jusqu’à refroidissement complet.

• Ajoutez le beurre au fouet, le zeste et le gingembre.

• Mettez en poche à douille et garnissez vos macarons. Placer au centre quelques graines de clémentine

Retirez bien la peau blanche des clémentines pour éviter l’amertume.

Macarons à la Clémentine Macarons à la Clémentine Macarons à la Clémentine

Placez les macarons au frais et attendez entre 6 et 24 heures avant de les déguster. Les premières heures, les macarons doivent être dans un récipient non fermé (pour éviter aux macarons de devenir humides) au réfrigérateur puis fermer votre boîte et conserver les encore 24h au frigo. Il se garde 5 jours sans aucun problème... s'il en reste :)